Dumas Gourmand
Morceaux choisis extraits du Grand dictionnaire de cuisine d’Alexandre Dumas.
Lecture gourmande par un comédien et un cuisinier.
Ecurie de la Maison des Arts,
vendredi 6 décembre à 20 h 30.
Dumas Gourmand rend hommage à cet ardent amoureux des mots et des mets qu’est Alexandre Dumas.
Son Grand dictionnaire de Cuisine s’offre aux oreilles les plus attentives et aux papilles les plus curieuses.
Tandis que s’égrènent de la bouche du comédien les mots savamment choisis de l’homme de lettres, le fumet délicieux du plat en préparation atteint les narines délicates de l’auditeur attentif.
L’originalité de la lecture tient en effet à la présence d’un cuisinier, qui tout en conduisant la découverte des textes lus par un comédien, prépare en direct une recette du livre afin qu’une dégustation, pleinement avec la langue des papilles, parachève la rencontre.
Par le Théâtre de l’Esquif
comédien : Julien Pérignon
cuisinier : Mamy Andrianarisoa
mise en scène : Hélène Arnaud
adaptation théâtrale : Pascal Arnaud
L'album photo de la soirée est ici.
Photo Didier Goudal